lunedì 19 aprile 2010

Linguine rosa

Questo piatto è semplicissimo ma il modo di farlo influisce tanto sulla buona riuscita...uno degli chef con cui ho lavorato diceva sempre: quando riuscirai a fare questo piatto allora sarai uno chef....ora, ripensandoci, lui non le faceva tanto bene.


Per prima cosa occorre fare poca salsa di pomodoro..fate indondire un trito di cipolla in extravergine con due fettine d'aglio ed aggiungetevi il pomodoro allungato con acqua, salate, pepate e portate a cottura.


A parte in una padella, fate rosolare in extravergine una zucchina tagliata a rondelle spesse un cm (solo rosolare, non cuocetele del tutto) salate ed aggiungete la panna da cucina in abbondanza, portate quasi a cottura ed aggiungete POCA salsa di pomodoro quanto basta per rendere la salsa rosa...quel rosa della salsa rosa dei gamberetti..aggiungete pure un pizzico di origano o del timo fresco. portate le zucchine a cottura preferibilmente al dente, aggiustate di sale e conditevi le  linguine..tempo di preparazione 20min. Besos


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