- 3 melanzane violette lunghe
- un foglio di pasta sfoglia
- 4 cucchiaini di marmellata di fichi
- mezza carota
- mezzogambo di sedano
- una piccola patata
- mezza cipolla
- grana padano
- un cucchiaino di burro
- pan grattato
- sale
Nel frattempo precuocete la pasta sfoglia per alcuni minuti in forno a 180°. Toglieteli appena prima che cominci a dorare e mettete da parte.
Ora tagliate le melanzane a fette spesse un dito (se misurate col dito abbiate l'accortezza di toglierlo mentre tagliate, altrimenti non sarà più una ricetta vegetariana..) e mettetele a grigliare e salate. Cuocetele un pò di meno perchè poi andranno sobbollite in padella. Quindi trasferitele nella padella imburrata (per i vegani non consiglio l'extravergine, meglio senza, poi si può usare la pasta da strudel al posto della sfoglia), rigiratele per un minuto e aggiungetevi un mestolo di brodo vegetale quanto basta per coprirle a filo, ma non di più, assieme alla marmellata di fichi.
Per facilitare potete sbatterla con una frusta assieme al brodo in una ciotola a parte. Fate restringere fino a che il brodo non risulterà denso rigirando di tanto in tanto le melanzane e regolatevi a piacere col sale stando attenti a non coprire il dolce della salsa. Se fate un brodo abbastanza salato non c'è bisogno di salare ulteriormente.
Trasferitele sulla pasta sfoglia precotta e mettetele al forno, sempre a 180°, per alcuniminuti fino a che la pasta dei bordi non verrà bella dorata. Sfornate e servite con alcune scaglie di grana sopra il tortino. Da consumare tiepido.
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Tortino di melanzane e marmellata di fichi by http://verde-acido-pradhan.blogspot.com/2010/04/tortino-di-melanzane-e-marmellata-di.html is licensed under a Creative Commons Attribuzione-Non commerciale-Non opere derivate 2.5 Italia License.
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